О лечебных свойствах фасоли известно еще со времен Древнего Рима, где эта культура была в те времена популярна не только как продукт питания, но и как лечебное средство. В настоящее время в народной медицине для лечения многих болезней используют отвары, водные настойки стручков, высушенной шелухи, цветков и семян фасоли. Высушенную зеленую шелуху фасоли используют для лечения сахарного диабета. В свежей, еще не высохшей шелухе, содержатся аргинин, аспарагин, бетаин, гемицеллюлоза, моноаминовые жирные кислоты, лецитин, тирозин, триптофан, холин. Кроме того, в шелухе и плодах фасоли обнаружены глобулин, декстрин, протеаза и фазин. Доказано, что настой шелухи имеет также антибиотические свойства, поскольку в ней имеется вещество противомикробного характера. Среди минеральных соединений , содержащихся в плодах фасоли – калий, фосфор, цинк, железо, медь. Особенно много в ней цинка и меди, по содержанию этих элементов фасоль опережает большинство овощей. Цинк участвует в синтезе инсулина и гормонов, а также некоторых ферментов. Существует предположение, что фасоль стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой, в результате чего и снижается уровень сахара в крови. Поэтому фасоль занимает важное место в диетическом лечении больных сахарным диабетом как дополнительное средство к основному лечению. Соли калия влияют на выведения жидкости из организма и разгружают сердечно-сосудистую систему. Отвар с семян фасоли (можно отваривать стручки целиком) рекомендуется как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или сердечно-сосудистой недостаточности. Фасоль усиливает секрецию желудочного сока. Блюда из фасоли назначаются для диетического питания больных гастритом с пониженной кислотностью. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезнью, хроническими ревматическими артритами и подагрой, жировым перерождением печени. В некоторых видах фасоли найдены вещества, имеющие ингибирующие свойства. Они ускоряют обмен веществ и похожи на соединения, которые вырабатываются в крови при инфекционных заболеваниях. Ученые допускают, что эти вещества (фитогемагглютинины) могут лечить злокачественные опухоли, а также болезни поджелудочной железы. В традиционной медицине фасоль применяется как ранозаживляющее средство, для лечения некоторых заболеваний кожи, при гипертонии, хроническом ревматизме. В косметологии фасоль издавна известна как основа для эффективных омолаживающих масок.
Фирма Модере пошла ещё дальше, предложив своим приверженцам великолепный и актуальный продукт White Kidney Bean (блокатор углеводов)
https://modererus.ru/shop/product/white-kidney-bean
Питание современного человека заметно отличается от питания наших предков. Ассортимент пищевых продуктов значительно расширился, но часто выбранная пища изобилует углеводами, избыток которых при малых энергетических затратах откладывается организмом в виде жира «про запас», постепенно приводя к ожирению.
White Kidney Bean (блокатор углеводов) – это инновационная биологически активная добавка в линейке средств для поддержания оптимального веса и эффективной профилактики алиментарного ожирения.
Формула добавки специально создана, чтобы обеспечить простой и удобный способ поддержки здоровой диеты.
White Kidney Bean (блокатор углеводов) при избытке углеводов в поступившей пище блокирует их преобразование в жир, тем самым предупреждая отложение жира в клетках. White Kidney Bean (блокатор углеводов) подавляет активность ферментов, расщепляющих углеводы, в результате чего снижается калорийность пищи, и неиспользованные углеводы выводятся естественным путем.
Известно, что фермент альфа-амилаза отвечает в организме человека за расщепление сложных углеводов (крахмалов) из пищи на простые сахара, которые затем всасываются в кровь в тонком кишечнике. Соответственно сложные углеводы, не расщепленные альфа-амилазой, не могут быть усвоены организмом. Блокирование этого пищеварительного фермента предотвращает расщепление сложных углеводов, и они проходят через желудочно-кишечный тракт без переваривания. Следовательно, организм не получит тех калорий, которые «заложены» в этих сложных углеводах. Обычно большинство людей получают 25-35% суточного потребления калорий именно от сложных углеводов.
White Kidney Bean (блокатор углеводов) позволяет заблокировать до 75% калорий, получаемых от сложных углеводов. В результате, количество ежедневно получаемых от пищи калорий уменьшается, что способствует постепенному уменьшению жировых отложений.
* * *